ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

こだわりポイントはいろいろあれど。私は美味しいが一番!重要!

2016-08-27 | ポレポレ日記
受講者さまからのサプライズプレゼント~♪
米粉ともち麦を使ったやさしいおやつです。

No Egg!
No Flour!
No Milk Products!
No White Sugar!

出来るだけ地の物、旬の物を使用し、
安心しておいしく食べられるおやつを作ってらっしゃる
神戸・元町かなうたさんのオリジナルワッフル
「かなっフル」って名前だそうですよ。かわいいですね♡

米粉&もち麦のもっちりとした食感は私好み!
甘さも十分で、食べごたえもあって、おなかいっぱいになりました。

人には、それぞれに、こだわりたいポイントがあります。
それはひとりひとり違うし、共感できる部分もあれば、
「へえ~、そうなんだ!」とびっくりすることもあって、面白い。

いい、わるい、正解、間違いなんてないから、
私は、どんなときでも、その違いを楽しめる人でありたいと思っています。

お菓子についても、食材にこだわってたり、ヘルシーだと言われても、
食べて美味しい、食べて幸せと感じられなければ意味がないから、
情報より味わい重視。私の基準で選びたい。

コレは合格!(←あんた、何様なの(笑))
また食べたいな☆と思いました。

美味しいプレゼントをありがとうございます。ごちそうさまでした!!



----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
 →→→http://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→http://porepore2010.com/schedule.html

ポレポレオリジナル「LOVE?マクロビオティック講座」。現在、2016年10月スタートの受講生を募集しています♪
 →→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/14f00d3eaf9e708c3460c0762edb3236

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
 →→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------