ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

そして、料理教室のあとに・・・

2011-12-26 | おうちごはんクラス
2011年12月25日。
この日の料理教室に参加してくださったみなさんとクラス終了後にプチお茶会を開催しました。
ちょっとしたクリスマスPartyです

スゥイーツクラスを担当してくれているこのみ先生をはじめ、参加してくださった方からの差し入れなどなど、こんなに豪華なお菓子プレートが出来上がり、しあわせ気分いっぱい。

なかでも、ハート形のキュートなスゥイーツは、シンプルなのに高級感あふれる一品です。
豆乳で作ったレアチーズケーキのようなババロアのようなムースにラズベリーソースの組み合わせが絶妙で、どこかのケーキ屋さんのジョーケースに並んでいてもおかしくないわ。

食事のあとだけど、やはり甘いものは別腹ですね(笑)
ゆっくりお話するのも忘れ、あっという間に食べきってしまった。楽しい時間をありがとうございました!!

開催報告(12月のメニュー)

2011-12-26 | おうちごはんクラス
寒くなってきましたね。雪がちらちらと舞っています。

そして、いよいよ年末ですね。ポレポレ料理教室も12月のクラスが無事に終了し、なんだかホッとしています。この一年間、よくやってこれたなあとうれしくなりました。

今月は、ミネストローネ風の野菜スープや豆腐のキッシュで楽しいランチタイム提案メニューでした。
手が込んでそうだけど、実はとっても簡単なのがこのレシピのいいところ。これから、みなさんのお家で大活躍してくれたらいいな。参加してくださったみなさま、本当にありがとうございました!!

<12月のメニュー>

・玄米ごはん
・野菜たっぷりスープ(ミネストローネ風)
・豆腐のキッシュ
・キャベツとりんごのプレスサラダ
・ゆずゼリー

今回も、みなさまの参加費用の一部(合計1,500円)を「赤い羽根共同募金」の中央共同募金会に寄付いたしました。こちらもありがとうございます。地震被災地で少しでもお役に立てますように!!

次回は、年末年始の疲れを癒すリセットレシピをご用意してお待ちしています。
小豆粥、みぞれ汁、車麩のステーキ、青菜のおひたし、豆腐のブラマンジェ!
開催スケジュールはポレポレホームページをご覧くださいませ。2012年も、たくさんのみなさまと教室でお会いできることを楽しみにしています

どうぞ、よいお年をお迎えくださいね。