いろんな雑誌に載っていて、ずっと気になっていたお店です。
カフェのような雰囲気だけどしっかりチャイニーズ!ベジタリアン対応のメニューもあります。
魚介やお肉を使った中華料理はどこでも食べられるけど、野菜だけはめずらしいなあということで、いただいてきました。
まずは前菜。紹興酒や香辛料、油などの使い方が抜群でどれも美味しい。
そのあと、蒸し野菜の香味ソースがけ、雑穀入りマーボー豆腐と続き、にんじんとれんこんの揚げ物(柿ソース)登場。
この柿ソースがまろやかでクリーミーで驚きです。お皿の右下の飾り切り(蝶々)も繊細で美しかった。
さらに、小籠包、白菜と湯葉の煮物(煮汁が最高!)、野菜ボールのあんかけまで堪能したところで、でてきたのが玄米おこげ。
天日に干した玄米を揚げたものに、熱々の汁をかけて、その音も、香りも楽しめる一品。もちろん絶品。
最後のデザート(ゆずゼリー)まで、どれもすっきり美味しくて、お腹いっぱい満足感のあるお料理でした。お気に入りのお店がまたひとつできちゃった
カフェのような雰囲気だけどしっかりチャイニーズ!ベジタリアン対応のメニューもあります。
魚介やお肉を使った中華料理はどこでも食べられるけど、野菜だけはめずらしいなあということで、いただいてきました。
まずは前菜。紹興酒や香辛料、油などの使い方が抜群でどれも美味しい。
そのあと、蒸し野菜の香味ソースがけ、雑穀入りマーボー豆腐と続き、にんじんとれんこんの揚げ物(柿ソース)登場。
この柿ソースがまろやかでクリーミーで驚きです。お皿の右下の飾り切り(蝶々)も繊細で美しかった。
さらに、小籠包、白菜と湯葉の煮物(煮汁が最高!)、野菜ボールのあんかけまで堪能したところで、でてきたのが玄米おこげ。
天日に干した玄米を揚げたものに、熱々の汁をかけて、その音も、香りも楽しめる一品。もちろん絶品。
最後のデザート(ゆずゼリー)まで、どれもすっきり美味しくて、お腹いっぱい満足感のあるお料理でした。お気に入りのお店がまたひとつできちゃった