半透明記録

もやもや日記

オイル・サーディンの誘惑

2007年06月11日 | もやもや日記


テンプレートをイワシの群れに変えたという前回の記事を受けて、友人が「梅雨なのにイワシって何故」とするどい指摘をくれました。そう言えば、どうしてイワシにこだわったのだろうと考えると、最近オイル・サーディンを食べていないのでした。

食欲だったのか。
(梅雨は関係なかったようです……)

というわけで、さっそくオイル・サーディン缶を買ってきました。これをオイルごとフライパンで焼いて醤油で軽く味付け、白いご飯にのっけて細ネギを散らしたら、オイル・サーディン丼の出来上がりです。
おいしいんですよ。
異常に簡単だし。


(なんかあからさまに手抜きな記事でスミマセン)



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうだね! (akiko)
2007-06-14 19:39:21
お手軽ランチにGoodな感じだ。
丼は、カツ丼、牛丼、親子丼・・なんでも好きなので
今度挑戦してみたいと思います♪


ちなみに小さなスーパーでも売ってる?
1缶で1人前?
返信する
美味しいっすよ! (ntmym)
2007-06-14 20:22:56
akikoさん、こんばんは。

これ、簡単で美味しいんでございますよ。
スーパーで普通に売ってますよ。
ものによるかもしれないけれど、1缶で2人前はいけるハズ。すげー食う人がいるとアレですが……

焼くときに油がはねるので気をつけてね~
返信する

コメントを投稿