今日は、職員のお弁当を紹介です
テーマは・・・
「手早く でも、愛情込めて」
です。
工夫した点・感想 など
忙しい朝のお弁当づくりは、
時間がある休日等に下ごしらえしておき、
それを活用すること。
また、1品は保存食を準備しておくと便利です。
そこで、本日のメニューは、
サバの塩ふり焼き、
きんぴらごぼう=(下準備した材料を焼き・加熱)、
黒豆煮物、キュウリの辛子漬け(保存食として準備・活用)、
卵焼き、かぼちゃとレタスのサラダ、白飯
時間はかけられない分、
気持ち(愛情)はこめているつもり・・・
テーマは・・・
「手早く でも、愛情込めて」
です。
工夫した点・感想 など
忙しい朝のお弁当づくりは、
時間がある休日等に下ごしらえしておき、
それを活用すること。
また、1品は保存食を準備しておくと便利です。
そこで、本日のメニューは、
サバの塩ふり焼き、
きんぴらごぼう=(下準備した材料を焼き・加熱)、
黒豆煮物、キュウリの辛子漬け(保存食として準備・活用)、
卵焼き、かぼちゃとレタスのサラダ、白飯
時間はかけられない分、
気持ち(愛情)はこめているつもり・・・