NHKで放映されている「キッチンが走る!」という番組で、
このたび、島根県の食材が取り上げられることになりました
「キッチンが走る!」はキッチンを備えたワゴンに料理人が乗り込み、
各地の食材を使ったオリジナル料理を、生産者と交流しながら考案して
地元の人に振る舞うという食べ物エンタテイメント紀行番組です。
通常は主に関東甲信越地域の食材が取り上げられるのですが、
今回はスペシャルということで島根県に来られるとのこと。
しかも放映時間は75分の拡大バージョン
放送では松江から宍道湖や出雲平野をとおって出雲大社へ向かいます。
どんな食材が取り上げられるのか、そして、それらからどのような
メニューが作られるのか楽しみですね
ぜひお見逃しなく
詳しくは番組HPをご覧ください。
※3月30日追記
放送内容が番組HPで紹介されています。
食材は、伝統的なもの、こだわりのものなどが、取り上げられています。
いずれも地元で古くから食べられているものですが、
料理人の手にかかると一風変わった料理にアレンジされました
調理法を工夫することで、料理の幅がさらに広がりますね
このたび、島根県の食材が取り上げられることになりました
「キッチンが走る!」はキッチンを備えたワゴンに料理人が乗り込み、
各地の食材を使ったオリジナル料理を、生産者と交流しながら考案して
地元の人に振る舞うという食べ物エンタテイメント紀行番組です。
通常は主に関東甲信越地域の食材が取り上げられるのですが、
今回はスペシャルということで島根県に来られるとのこと。
しかも放映時間は75分の拡大バージョン
放送では松江から宍道湖や出雲平野をとおって出雲大社へ向かいます。
どんな食材が取り上げられるのか、そして、それらからどのような
メニューが作られるのか楽しみですね
ぜひお見逃しなく
詳しくは番組HPをご覧ください。
※3月30日追記
放送内容が番組HPで紹介されています。
食材は、伝統的なもの、こだわりのものなどが、取り上げられています。
いずれも地元で古くから食べられているものですが、
料理人の手にかかると一風変わった料理にアレンジされました
調理法を工夫することで、料理の幅がさらに広がりますね