このブログでも日々紹介をしていますが、
島根県にはたくさんの優れた食材があります。
お米、野菜、果物、肉、魚介類等々、
それぞれの品目ごとに様々な種類があります。
それぞれに特性やストーリーがあり、
美味しい食べ方があります。
しかし、県内に長く住んでいても、
これらのことを充分に分かっているとは
言いがたいのではないでしょうか
最近はインターネットで簡単に調べることができますが、
そもそもこういった特産品があるということ自体を
知らないことも少なくありません。
「もっと県産品のことを知りたい」
そういった方のために、このたび、
ぴったりのサイトがオープンしました。
その名も「しまねのおいしい食GUIDE」
(クリックするとサイトにつながります)
このサイトでは、県内の特産品や、
その旬、美味しい食べ方をはじめ、
地産地消の取組やイベント情報など、
食に関する様々な情報を発信しています。
これにより、県民のみなさまが地元産品への関心を高め、
さらには利用拡大につながっていくことを期待してます。
ぜひ一度お立ち寄りいただき、
興味のあるものは実際にお店などで
手にとっていただけると喜びます。
さらに、情報はどんどん追加・更新されるとのこと。
随時チェックをして、県産品のことをもっと知ってください。