(画像は、松江水産事務所HPより)
平成25年6月23日(日)に、
JFしまね恵曇支所女性部の皆さんが
魚を使った料理教室を行いました。
今回の生徒さんは、島根県立短期大学の学生で、
実習や試食を通して魚の捌き方等を学びました。
実演を交えながらアジ、トビウオ、ヒラマサを捌き、
刺身や寿司を作りました。
詳しくは、コチラをご覧ください。
JFしまね恵曇支所女性部さんは、
魚食普及活動に積極的に取り組んでおり、
小学生・大人を問わず希望に応じて、
このような魚を使った料理教室を実施しています。
皆さんも、「魚の捌き方を教えて欲しい」
「魚料理について知りたい」などの希望がありましたら、
是非ご相談ください!!
窓口は
松江水産事務所水産課 TEL 0852-32-5703
平成25年6月23日(日)に、
JFしまね恵曇支所女性部の皆さんが
魚を使った料理教室を行いました。
今回の生徒さんは、島根県立短期大学の学生で、
実習や試食を通して魚の捌き方等を学びました。
実演を交えながらアジ、トビウオ、ヒラマサを捌き、
刺身や寿司を作りました。
詳しくは、コチラをご覧ください。
JFしまね恵曇支所女性部さんは、
魚食普及活動に積極的に取り組んでおり、
小学生・大人を問わず希望に応じて、
このような魚を使った料理教室を実施しています。
皆さんも、「魚の捌き方を教えて欲しい」
「魚料理について知りたい」などの希望がありましたら、
是非ご相談ください!!
窓口は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)