おべんとうをご覧になってくださる方が結構多いので、
今日もおべんとうの紹介です
今日は、水産次長賞に輝いた
「今日も元気だ! メシがうまいぜ」
です
作者のコメントなど
炊いたご飯は十五穀。
クルミとコウナゴ自家製佃煮に梅干し添えて。
鶏ササミのゴマ焼きはこんがり焼いて菌の繁殖抑えます。
下処理は妻の手。いつもありがとう!
卵焼きにはネギを刻んで中まで焼いて、
ブロッコリーと人参をレンジで蒸して緑にオレンジ、
いい色だ。赤が映えるはミニトマト。
アラメの煮物も深い茶色よいい色よ。
冷凍ゼリーは保冷剤。デザートとして一石二鳥。
日ごと蒸してくこの夏に、
メシがうまけりゃ元気も出るさ。
午後も元気に仕事なり!
今日もおべんとうの紹介です
今日は、水産次長賞に輝いた
「今日も元気だ! メシがうまいぜ」
です
作者のコメントなど
炊いたご飯は十五穀。
クルミとコウナゴ自家製佃煮に梅干し添えて。
鶏ササミのゴマ焼きはこんがり焼いて菌の繁殖抑えます。
下処理は妻の手。いつもありがとう!
卵焼きにはネギを刻んで中まで焼いて、
ブロッコリーと人参をレンジで蒸して緑にオレンジ、
いい色だ。赤が映えるはミニトマト。
アラメの煮物も深い茶色よいい色よ。
冷凍ゼリーは保冷剤。デザートとして一石二鳥。
日ごと蒸してくこの夏に、
メシがうまけりゃ元気も出るさ。
午後も元気に仕事なり!