小樽に行く前に…ちょっと寄り道。
アリタリアでご飯。最近アリタリアずいている。なんせお安いし、広いし、広くてけっこうお客さんが入る割に落ち着いてすごせるし…。おいしいし。
今回はポークストロガノフに大根・鶏・あげの煮もの、パエリア、ホタテとえびの串やき、ピザ、パスタ、いも天、スモークサーモンのサラダ、春雨のサラダ、ナスカレー、海鮮とろろ、水餃子、トマトとチーズのサラダアンチョビ風味、お好み焼き風オムレツ。デザートはいつも通り。コーヒーゼリーがなくなったら、代わりにフルーツゼリーがでてきました。
パエリアは冷凍シーフードでしたが、豪華でいいですね。ここのはデミグラス系のソースは私、あんまり得意じゃないですが…他でけっこう点数かせげます。スモークサーモンはちょっとしょっぱかったかな。でもおいしかったです。けっこうおすすめが多いです。今回は大根の煮ものが思いのほかおいしかったです。何か外国風の名前がついてたような…。家では揚げ物は作らないので…外食だのみなんですが…。今回は芋天でちょっとがっかりでした。揚げ物はできればタンパク質がいい。とはいっても毎回毎回メニュー考えて大変ですよね…。でもいつも満足して帰れるので今回もよかったです。
前回はバタバタでしたが、今回は開始とほぼ同時に入れて…のんびりすごせました。やっぱり余裕って大事ですね。
アリタリアでご飯。最近アリタリアずいている。なんせお安いし、広いし、広くてけっこうお客さんが入る割に落ち着いてすごせるし…。おいしいし。
今回はポークストロガノフに大根・鶏・あげの煮もの、パエリア、ホタテとえびの串やき、ピザ、パスタ、いも天、スモークサーモンのサラダ、春雨のサラダ、ナスカレー、海鮮とろろ、水餃子、トマトとチーズのサラダアンチョビ風味、お好み焼き風オムレツ。デザートはいつも通り。コーヒーゼリーがなくなったら、代わりにフルーツゼリーがでてきました。
パエリアは冷凍シーフードでしたが、豪華でいいですね。ここのはデミグラス系のソースは私、あんまり得意じゃないですが…他でけっこう点数かせげます。スモークサーモンはちょっとしょっぱかったかな。でもおいしかったです。けっこうおすすめが多いです。今回は大根の煮ものが思いのほかおいしかったです。何か外国風の名前がついてたような…。家では揚げ物は作らないので…外食だのみなんですが…。今回は芋天でちょっとがっかりでした。揚げ物はできればタンパク質がいい。とはいっても毎回毎回メニュー考えて大変ですよね…。でもいつも満足して帰れるので今回もよかったです。
前回はバタバタでしたが、今回は開始とほぼ同時に入れて…のんびりすごせました。やっぱり余裕って大事ですね。