なみ太郎日記 in ニュージャージー

なみ太郎と家族とハスキー犬&猫達のニュージャージー生活日記

朝晩涼しきニュージャージー&挽肉で2種類団子料理

2014-07-21 10:58:06 | 日常あれこれ


なんだか疲れが取れない月曜日。

平日の送迎運転量が多い上に、毎週末ケンの試合を繰り返していて、さすがに疲れが出て来た感じ。

おまけに先週は、ポイント獲得の為に確実に優勝狙って臨んだのに、冬の半年間以上フロリダのアカデミーでトレーニングと試合を積んで帰って来たお坊ちゃまにやられてしもーた。

3セットスーパータイブレークでの負けは、精神的にもダメージが大きいっちゅーもんだけれど、なんか最近良くあるパターン。


疲れと落胆で始まる月曜日だけれど、最大の癒しであるトビやんとの散歩で気分もリフレッシュと行こ~♪



日中は暑くなっても、朝晩は冷え冷えする最近。

9時過ぎの散歩もひんやり気分。

換毛が止まらずボコボコの毛並のトビやん、元気一杯!



緑いっぱいの中での散歩は癒される。




最近あちこちで見かけるけど、これなんだろ?




素朴で可愛い。



草花を見つけながら、”涼しいね~楽しいね~” と練り歩く。




元気に帰宅♪

朝ごはんが待っているから、いつも最後数メートルは走って帰るトビ男君。




春先に超適当に剪定したバラ(なんとかいう野ばら)の鉢、およよ~な形だけれど。。。




たくさん蕾がつき出して、楽しみ~♪



ペパーミントフロックスも、やっと咲き出した。




この模様を見るといつも元気が出る。



咲き終わりのカモミール、黄色い頭が可憐であるよ。




自然界のものを眺めていると、本当に心が穏やかになるにゃ~




***********************


昨晩は大量の挽肉を2つのボールで捏ね捏ね。

といっても最初は一つのボールで全く同じ作り方、玉ねぎ・にんにく・ネギみじん切りを混ぜ込んで塩コショウと醤油、酒。

最後に分けて、一つはショウガをすったものを入れ、もう一つには粉チーズ。

どちらも牛ひき肉にした。

甘辛い醤油味の方には辛い青唐辛子を一緒に投入して、甘辛肉団子。



遅く帰って来たおっちゃまが、”美味しい美味しい!” と言っていたようだけれど、作り手は半分酔っぱらってソファでトローン状態。




チーズを入れた方の団子さん達は、トマトソースの中に入って貰って完成。



パスタはケンの大好きな、オレキエッテにした。



これも遅~くに皆が各自でよそって食べたので、お皿に盛った写真はなし。

ほぼ同じ団子で全く別の料理が出来て、各自好きな方を食べて貰うっつー手抜き料理。

ご馳走様でした。




********************


夜、リビングの真ん中で行き倒れ状態のトビ男君。



夜はますます肌寒いくらいの気温で、窓を開けると気持ちの良い風がそよそよ。




君、気持ち良さそうだね。
















よろしければ、ポチリと押して下さい。 
いつも有難うございます。励みになります。


にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へにほんブログ村