ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

メロンクロワッサン

2015年05月20日 20時22分35秒 | お菓子
メロンパンでメロンメロン.
今回は大桑のバローで買ったメロンクロワッサン.
フランス産発酵バター入りクリームを折り込んだバター風味豊かなクロワッサンに,メロンシロップ入りのメロンパンの皮をかぶせて焼き上げたもの.



普通のクロワッサンと言えば,サクサクでパリッとしたパンの表面がウリのひとつ.
でも,メロンクロワッサンはメロンパンの皮をもつクロワッサン.
表面が柔らかなビスケット生地で包まれたフルーティーなメロン味.



パンの中身は芳醇なバター風味.
かなりヘビーな食べ応え.



美味しいものは糖質と脂質からできている,というCMがあった.
このメロンクロワッサンは,その典型的なものデス.



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。