ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

台湾ラーメン・回鍋飯@四季紅(坂井)

2016年11月23日 23時09分15秒 | 北陸ラーメン大学
坂井にある台湾料理の「四季紅」へ行ってきました.
中待ちが必須の人気のお店です.



麺とご飯のセットメニューに挑戦.
麺は台湾ラーメンで,飯は回鍋飯の組み合わせで注文.



期待を上回るボリュームのセットが登場しました.
ラーメンも飯もラージサイズ.



台湾ラーメンは日本人の舌に合わせたマイルドな風味.
唐辛子などの刺激物は控えめ.
肉みそ,ニラ,モヤシが入っています.



スープは濃い醤油味.
鶏ガラの動物系の味が強く,深い味わい.
脂分は低く,すっきりした飲み心地.
醤油の香りが高く,とてもしっかりした味わい深いスープ.
こってり好きのちょい不良ゴーシュも納得する味.



そぼろ肉の味はレベルが高い.
濃いめの醤油スープとそぼろ肉の肉汁が絶妙なバランスで混じり合い,旨味がアップ.
唐辛子はほんの少しで,台湾ラーメンの特徴である辛味はセーブされている.
その代わり,旨味で勝負している.



麺は軽く縮れた中太麺.
加水率が高く,ツルツルスベスベ.
スープとの絡み具合はそこそこだが,麺ののど越しは最高.



回鍋飯は本場の味付け.
中国の南の地方の甘さを強調した味.



具もたっぷりで,ごはんも大盛り.
大満足の回鍋飯.



味は日本人好み.
ボリュームはインターナショナルサイズのセットメニュー.
中待ちの行列に並ぶ価値のある味とボリュームのお店でした.



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