ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

鶏肉麺・ミニ海老チリ丼@幸來(野々市)

2016年11月01日 17時41分39秒 | 北陸ラーメン大学
どったん,ばったんの10月が,あっと言う間に終わりました.
今日から11月.
時間がフルスロットルで流れ去るぅぅぅぅぅ~.
せめて.ラーメンくらいはじっくりと味わいたい.

と言うわけで,今回は野々市の「幸來」さんへ行ってきました.
初訪問のお店です.



ランチメニューの「麺+ミニ丼セット」.
麺は,担々麺,野菜たっぷり麺,鶏肉麺の3種類からチョイス.
ミニ丼は,青椒肉絲丼,海老チリ丼,麻婆豆腐丼から選ぶ.
今回は,「鶏肉麺」と「「海老チリ丼」のセットに挑戦しました.



サラダと茶碗蒸しがついたボリューム満点のセットの登場デス.



ラーメンは,レモンが浮かぶ鶏ベースの塩系ラーメン.
フライドチキンとレモンが合うように,鶏チャーシューとレモンの組み合わせに期待がふくらむ.



深みのある琥珀色のスープを一口ふくんでビビビッ.
レモンのさわやかな風味がスープ全体を引き締めている.
鶏の動物系の重みをリフレッシュしている.
だが,決して軽い味ではなく,味わえば味わうほど旨味の奥行を感じる.
美味しいスープです.



鶏チャーシューは余計な味付けを行わず,素材の味を生かしている.
鶏肉とレモンスープとの相性は抜群.



麺は縮れた中太麺.
ツルツルでモチモチです.



あっさり系ラーメンに,こってりした海老チリ丼.



海老のプリップリの食感が最高です.



きのこの茶わん蒸し.
秋の味覚の栗入りでした.



サラダもついていて,栄養のバランスもバッチリ.



味,ボリューム,栄養の3要素が揃った「麺+ミニ丼セット」でした.





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