ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

くりいみいMISOらーめん@ひでお屋(婦中店)

2016年11月04日 18時51分55秒 | 北陸ラーメン大学
富山の「ひでお屋・婦中店」へ行ってきました.

入口に「人気No.1 ひでお屋の季節限定メニュー」のPOP.
今しか食べることができない「くりいみいMISOらーめん」に挑戦すっきゃない.



牛乳やバターを贅沢に使うことで実現したクリーミーなスープ.
そこに味噌を入れることでコク旨に.

炙りベーコン,たっぷりのほうれん草,しめじ,焼きチーズなどの具材が自家製麺とマッチ.


これは旨そう.



これは味噌ラーメンと言うよりは,シチューの中に麺が入った料理です.
スープの香りが洋食です.



味噌,牛乳,焼きチーズのスープ.
とろけるチーズをサーブする直前にバーナーでボォォォーッとあぶり,焦げ目をつけていました.
見た目がとても美味しそう.
チーズが適度に溶けて柔らかくなり,食感が向上.
溶けたチーズが牛乳味噌スープに混ざり,まろやかさが増す.
香りもいいね.



脂分はかなり高いのだろうけれど,それを感じさせない味.
まったりした粘り気.
パスタにかけると,味噌風味のカルボラーナ.



季節限定らしく秋の味覚のしめじも入っています.
季節感も大切なポイント.



チャーシューのかわりに焼きベーコン.



麺は中太の角麺.
もっちりです.



壺水天のラーメン・カルボナーラと十勝の牛乳ラーメンを足して2で割ったような一杯.
オリジナリティーが抜群の作品でした.



にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ