富山の「ひでお屋・婦中店」へ行ってきました.
入口に「人気No.1 ひでお屋の季節限定メニュー」のPOP.
今しか食べることができない「くりいみいMISOらーめん」に挑戦すっきゃない.
牛乳やバターを贅沢に使うことで実現したクリーミーなスープ.
そこに味噌を入れることでコク旨に.
炙りベーコン,たっぷりのほうれん草,しめじ,焼きチーズなどの具材が自家製麺とマッチ.
これは旨そう.
これは味噌ラーメンと言うよりは,シチューの中に麺が入った料理です.
スープの香りが洋食です.
味噌,牛乳,焼きチーズのスープ.
とろけるチーズをサーブする直前にバーナーでボォォォーッとあぶり,焦げ目をつけていました.
見た目がとても美味しそう.
チーズが適度に溶けて柔らかくなり,食感が向上.
溶けたチーズが牛乳味噌スープに混ざり,まろやかさが増す.
香りもいいね.
脂分はかなり高いのだろうけれど,それを感じさせない味.
まったりした粘り気.
パスタにかけると,味噌風味のカルボラーナ.
季節限定らしく秋の味覚のしめじも入っています.
季節感も大切なポイント.
チャーシューのかわりに焼きベーコン.
麺は中太の角麺.
もっちりです.
壺水天のラーメン・カルボナーラと十勝の牛乳ラーメンを足して2で割ったような一杯.
オリジナリティーが抜群の作品でした.
にほんブログ村
入口に「人気No.1 ひでお屋の季節限定メニュー」のPOP.
今しか食べることができない「くりいみいMISOらーめん」に挑戦すっきゃない.
牛乳やバターを贅沢に使うことで実現したクリーミーなスープ.
そこに味噌を入れることでコク旨に.
炙りベーコン,たっぷりのほうれん草,しめじ,焼きチーズなどの具材が自家製麺とマッチ.
これは旨そう.
これは味噌ラーメンと言うよりは,シチューの中に麺が入った料理です.
スープの香りが洋食です.
味噌,牛乳,焼きチーズのスープ.
とろけるチーズをサーブする直前にバーナーでボォォォーッとあぶり,焦げ目をつけていました.
見た目がとても美味しそう.
チーズが適度に溶けて柔らかくなり,食感が向上.
溶けたチーズが牛乳味噌スープに混ざり,まろやかさが増す.
香りもいいね.
脂分はかなり高いのだろうけれど,それを感じさせない味.
まったりした粘り気.
パスタにかけると,味噌風味のカルボラーナ.
季節限定らしく秋の味覚のしめじも入っています.
季節感も大切なポイント.
チャーシューのかわりに焼きベーコン.
麺は中太の角麺.
もっちりです.
壺水天のラーメン・カルボナーラと十勝の牛乳ラーメンを足して2で割ったような一杯.
オリジナリティーが抜群の作品でした.
にほんブログ村