さてこのシリーズは、いつ頃からできたんだろうか?
ワタクシが知っている限りでは、この2011年からだと思うのだが。
tsuboだけに信楽の大きなツボで発酵させたとのことで、
発酵槽としての大きな違いは、僅かに空気穴からの酸素の供給がイイという事。
それだけに、間違いなく優しく、熟成感を醸す、
実にニュアンスに富んだ果実を楽しめるんですね・・・
葡萄の実は『身土不ニ』だけに、滋賀の地元産のマスカットベリーAであり、
味わってみますと、イイ酸味の下支えがあって、エキスも十分!
さすれば、一番近いのは『今荘野畑』なのか?とも思っているんですね!
なんとも、生産本数が500本ほどですから、売り切れ必死!
持っている人は、幸運と思ってイイのでしょう。
来年はもう少し買い込みます!
ワタクシが知っている限りでは、この2011年からだと思うのだが。
tsuboだけに信楽の大きなツボで発酵させたとのことで、
発酵槽としての大きな違いは、僅かに空気穴からの酸素の供給がイイという事。
それだけに、間違いなく優しく、熟成感を醸す、
実にニュアンスに富んだ果実を楽しめるんですね・・・
葡萄の実は『身土不ニ』だけに、滋賀の地元産のマスカットベリーAであり、
味わってみますと、イイ酸味の下支えがあって、エキスも十分!
さすれば、一番近いのは『今荘野畑』なのか?とも思っているんですね!
なんとも、生産本数が500本ほどですから、売り切れ必死!
持っている人は、幸運と思ってイイのでしょう。
来年はもう少し買い込みます!
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