このワインがどういうワインであるかを語るのは野暮だけど、まあともかく驚きのワインだった。
で、このワインを抱えてお邪魔したのは、シカちゃんのお店。
飲んでみてジッサイ、突き詰めるとナチュールはこうなるんだ、というべき液体なんだわさ。
エトナ山の麓の北斜面にネッレッロ・マスカレーゼを中心に、サンジョベーゼ、ミネラネッラ、カリカンテ、ミネッラビアンカ、カタラット、グレカニコドラートなどを混植し、それを混醸。
化学物質を一切使わず、ボルドー液でさえも不使用。
もちろん亜硫酸も無添加であることは言うまでも無い。
コンベンショナルなワインを飲み慣れたバブリー・ワイン・ヒートはおやおや?と思うかもしれないが、当方はそのエナジーに圧倒された。
決して嫌いではない。
その日に並んだシカちゃんのラインも、もちアビナメント。
ガストロノミックなワインであることは、火を見るよりも明らかなのだ。
この次は、少し寝かせて飲もうと思うがどうだろうか?
で、このワインを抱えてお邪魔したのは、シカちゃんのお店。
飲んでみてジッサイ、突き詰めるとナチュールはこうなるんだ、というべき液体なんだわさ。
エトナ山の麓の北斜面にネッレッロ・マスカレーゼを中心に、サンジョベーゼ、ミネラネッラ、カリカンテ、ミネッラビアンカ、カタラット、グレカニコドラートなどを混植し、それを混醸。
化学物質を一切使わず、ボルドー液でさえも不使用。
もちろん亜硫酸も無添加であることは言うまでも無い。
コンベンショナルなワインを飲み慣れたバブリー・ワイン・ヒートはおやおや?と思うかもしれないが、当方はそのエナジーに圧倒された。
決して嫌いではない。
その日に並んだシカちゃんのラインも、もちアビナメント。
ガストロノミックなワインであることは、火を見るよりも明らかなのだ。
この次は、少し寝かせて飲もうと思うがどうだろうか?
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