ウィークディでもワイン会です。
異なる趣味の仲間が、キュイジーヌとワインを媒介に集まりました。
第四回目のボン・ションスには、9名のワイン・ヒートと1名のグルマンが集合です!
まずはキュイジーヌは以下の通りであります↓
アミューズ
こかぶのチキンブイヨンスープ、ローズリードと菜の花を添えて
スナップエンドウとホワイトドレッシングのサラダ
ズワイ蟹、帆立、ホッキ貝の焼き物、ハーブオイルの風味
豚肉のグリル、春キャベツ畑の彩り
デザート
これに花を添えるワインのラインナップはこの通り↓
NV Champagne Brut Grand Reserve Beaumont des Crayeres
NV Vin Cur Rose Thiery Puzelate
1999 Meursault Perierres Antonin Rodet
1996 Gevrey Chambertin Les Combottes Jean Philippe Marchand
1996 Ch. Lucie St-Emilion Grand Cru
1996 Clos Haut Peyraguey Sauternes 375ml
シャンパーニュに始まりソーテルヌまで、
本流のフレンチレストランの流れで行きました。
面白かったのは、アントナン・ロデのムルソー・ペリエール!
9年の歳月で香りはまるで宝石の玉手箱のよう・・・
豪勢な蜂蜜に、微かなマンダリンの香料です。
更にはナッティーなニュアンスと黄桃の熟した風味を感じます!
味わいは練れ味系、昔のラフォンの様に酸化容認の典型的なムルソーチック!
コストを鑑み、合格点をあげちゃいました♪
それ以外のコメント、いつもの様に小出しいたします!
ではまた!
異なる趣味の仲間が、キュイジーヌとワインを媒介に集まりました。
第四回目のボン・ションスには、9名のワイン・ヒートと1名のグルマンが集合です!
まずはキュイジーヌは以下の通りであります↓
アミューズ
こかぶのチキンブイヨンスープ、ローズリードと菜の花を添えて
スナップエンドウとホワイトドレッシングのサラダ
ズワイ蟹、帆立、ホッキ貝の焼き物、ハーブオイルの風味
豚肉のグリル、春キャベツ畑の彩り
デザート
これに花を添えるワインのラインナップはこの通り↓
NV Champagne Brut Grand Reserve Beaumont des Crayeres
NV Vin Cur Rose Thiery Puzelate
1999 Meursault Perierres Antonin Rodet
1996 Gevrey Chambertin Les Combottes Jean Philippe Marchand
1996 Ch. Lucie St-Emilion Grand Cru
1996 Clos Haut Peyraguey Sauternes 375ml
シャンパーニュに始まりソーテルヌまで、
本流のフレンチレストランの流れで行きました。
面白かったのは、アントナン・ロデのムルソー・ペリエール!
9年の歳月で香りはまるで宝石の玉手箱のよう・・・
豪勢な蜂蜜に、微かなマンダリンの香料です。
更にはナッティーなニュアンスと黄桃の熟した風味を感じます!
味わいは練れ味系、昔のラフォンの様に酸化容認の典型的なムルソーチック!
コストを鑑み、合格点をあげちゃいました♪
それ以外のコメント、いつもの様に小出しいたします!
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