この造り手は希少性が法外な値段に結びつかない造り手の一つです。
ルーションのナチュラルな造り手ですが、とにかく情報が少ないのだ。
2012年が初のミレジムで、このワインがその次の年に当たるのだけれど、どういったら分かるのだろうか?
ともかく、その味わいの洗練さと膨大なエネルギーに驚かされるのだ。
その果実は、炎天下のもと素手でもいで、汗かきながらガブッとその場で頬張ったかのような、ダイナミズムに満ちている。
栽培はビオデイナミを踏襲し、馬での耕作、丁寧な葡萄造りに徹し、醸造はなるべく手を加えず、亜硫酸無添加の自然発酵、無ろ過、無清澄によっている。
いわゆるへなちょこナチュレではなく、本流を真正面から見据えたナチュラリスト!
おお~こんなところに潜んでいたか。
しばらく追い求めてみようと思う!
ルーションのナチュラルな造り手ですが、とにかく情報が少ないのだ。
2012年が初のミレジムで、このワインがその次の年に当たるのだけれど、どういったら分かるのだろうか?
ともかく、その味わいの洗練さと膨大なエネルギーに驚かされるのだ。
その果実は、炎天下のもと素手でもいで、汗かきながらガブッとその場で頬張ったかのような、ダイナミズムに満ちている。
栽培はビオデイナミを踏襲し、馬での耕作、丁寧な葡萄造りに徹し、醸造はなるべく手を加えず、亜硫酸無添加の自然発酵、無ろ過、無清澄によっている。
いわゆるへなちょこナチュレではなく、本流を真正面から見据えたナチュラリスト!
おお~こんなところに潜んでいたか。
しばらく追い求めてみようと思う!
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