くらげほのぼの日和

もうすこし更新がんばります!

ポテロング:ケンタロウ

2008年10月05日 08時01分25秒 |  -お菓子
今日は:

わたし、ケンタロウってよく知らないんですよね
なのでちょっと調べてみる・・・・そのまえになんかどっかで聞いたことある名前?

本名:小林 健太郎。よくありそう。やっぱきいたことあるのはそのため?
友達がすきな、お笑いコンビ・ラーメンズの小林賢太郎と同姓同名(漢字は違う)だからなのかな?

料理評論家?イラストレータもしてるようだ・・・・うん。多彩。
本とかもなんかいっぱいだしてるみたい。うん。すごい。
なんだろう。頭にケンタロウってついているだけで、身近なお料理にみえて、敷居が高くない印象をあたえるから???男の人も手をだしやすそう
そういう効果あるかも。

で、その人の名前がついたポテロングを買ってみる。
や、この場合、ケンタロウに惹かれたというよりも、豚のしょうが焼き味っていうのに惹かれたわけです
豚のしょうが焼きがおいしぃのに、砂区貸しになっておいしくないわけがないっていうやつですね。

案の定おいしかったー。思ったよりも濃いしっかりした味付けで、ほんとうにしょうが焼き味ー。
確かにこれが違ったら困るんだけど、でもしょうが焼き味とかってどうやって香料つくるんだろうー。
スナック菓子だし、液状じゃなくってパウダーでしょ?
普通に、しょうが焼きのお味をさくさくスナックにつけちゃうと湿っちゃうもん。
きっと何かを媒体にしてそれに味付けて乾燥とかさせるんだな。きっと。
わたしのなかでは、その媒体として思いつくのは小麦粉!!
どう?どう?どうかしら???
ちょっと調味料の作り方に興味があるのでした・・・・