■採れたてメニュー 2015年10月6日
今日は、今季初の大根、ルッコラやわさび菜や水菜の間引き菜、
岡山サラダ菜、ディルなどを採った。
大根は、まだ小さくて採るのは勿体ないと思ったが、
おでんが食べたくて 抜いてみた。(^^ゞ
今夜は、明日食べるおでんの仕込みをして、大根葉はお浸しに使った。
夕食も、殆ど自家栽培の野菜と、ユーリンチーは2人分。
黒豆は友人から去年頂いたもの。
まだ残っていたのを発見して煮た。(*^_^*)
ご飯は、いつも発芽十六雑穀入りの玄米。
※今日の作業記録
・昨日に続きピオーネの畑の畝づくり
畝立てと黒マルチ張り
・トマトの撤去(途中)
今日は、今季初の大根、ルッコラやわさび菜や水菜の間引き菜、
岡山サラダ菜、ディルなどを採った。
大根は、まだ小さくて採るのは勿体ないと思ったが、
おでんが食べたくて 抜いてみた。(^^ゞ
今夜は、明日食べるおでんの仕込みをして、大根葉はお浸しに使った。
夕食も、殆ど自家栽培の野菜と、ユーリンチーは2人分。
黒豆は友人から去年頂いたもの。
まだ残っていたのを発見して煮た。(*^_^*)
ご飯は、いつも発芽十六雑穀入りの玄米。
※今日の作業記録
・昨日に続きピオーネの畑の畝づくり
畝立てと黒マルチ張り
・トマトの撤去(途中)