■蕾菜(つぼみな) 2012年3月12日
シマッタ~。(-_-;)
今朝撮った写真を全部削除してしまったので、
今朝の様子はナシ。
その代わりに、昨日springさんから頂いた蕾菜の写真をアップしよう!
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
『 蕾菜の出来かたが分かるように 採ったままの姿で入れてます 』 と、
(1枚目の写真)
仰ったとおりに、とてもよく分るでしょう。(*^_^*)
いつも珍しい物を頂き、ありがとうございます。
昨日も今日もこの高級食材の蕾菜を、いろんな食べ方で堪能しています。
炒めても、揚げても、生でも、茹でても、漬けてもどうしたって美味!
調理法で、甘み、苦み、辛みどれも引き出せて好みに合う方法が選択できる。
こういうのを食べたら、また来年の栽培品種が増えるというもの。
でも、畑が狭いので困ったなぁ。(^^ゞ 作りたい野菜がどんどん増えるわ~!
両腕で抱えるほどの大株に育つらしいので、畝幅も広く取らないといけないのかしら?
フフ、もう来年に胸をふくらませたりしてる。
シマッタ~。(-_-;)
今朝撮った写真を全部削除してしまったので、
今朝の様子はナシ。
その代わりに、昨日springさんから頂いた蕾菜の写真をアップしよう!
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
『 蕾菜の出来かたが分かるように 採ったままの姿で入れてます 』 と、
(1枚目の写真)
仰ったとおりに、とてもよく分るでしょう。(*^_^*)
いつも珍しい物を頂き、ありがとうございます。
昨日も今日もこの高級食材の蕾菜を、いろんな食べ方で堪能しています。
炒めても、揚げても、生でも、茹でても、漬けてもどうしたって美味!
調理法で、甘み、苦み、辛みどれも引き出せて好みに合う方法が選択できる。
こういうのを食べたら、また来年の栽培品種が増えるというもの。
でも、畑が狭いので困ったなぁ。(^^ゞ 作りたい野菜がどんどん増えるわ~!
両腕で抱えるほどの大株に育つらしいので、畝幅も広く取らないといけないのかしら?
フフ、もう来年に胸をふくらませたりしてる。