【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

また増えそう

2012年03月13日 | その他の葉菜類
■蕾菜(つぼみな) 2012年3月12日


シマッタ~。(-_-;)

今朝撮った写真を全部削除してしまったので、

今朝の様子はナシ。


その代わりに、昨日springさんから頂いた蕾菜の写真をアップしよう!


蕾菜(つぼみな) 2012年3月12日 蕾菜(つぼみな) 2012年3月12日

               ( 写真をクリックすると拡大画像になります )


『 蕾菜の出来かたが分かるように 採ったままの姿で入れてます 』 と、
(1枚目の写真)

仰ったとおりに、とてもよく分るでしょう。(*^_^*)


いつも珍しい物を頂き、ありがとうございます。

昨日も今日もこの高級食材の蕾菜を、いろんな食べ方で堪能しています。


炒めても、揚げても、生でも、茹でても、漬けてもどうしたって美味!

調理法で、甘み、苦み、辛みどれも引き出せて好みに合う方法が選択できる。


こういうのを食べたら、また来年の栽培品種が増えるというもの。

でも、畑が狭いので困ったなぁ。(^^ゞ 作りたい野菜がどんどん増えるわ~!


両腕で抱えるほどの大株に育つらしいので、畝幅も広く取らないといけないのかしら?

フフ、もう来年に胸をふくらませたりしてる。