■パプリカ・甘とう美人・他… 2009年11月2日
パプリカ・ピーマン・甘長唐辛子系の野菜が、
まだまだ、こんなにたくさん残っている。
↓ この甘とう美人も、springさんのおススメで栽培を始めたもので、
とてもたくさん、しかも長い期間収穫でき、少々の低温にも、高温にも耐えるらしい。
味も抜群なので、来年も栽培したいと思っている。
ペッパーチリは、ネットで注文したもので、
種蒔きが遅かった為、なかなか黄色になりきらず、
残念ながら、緑のまま、お仕舞いになりそう。
これは、他にもひと畝栽培している。
何個か、綺麗な黄色になったものを食べたが、
とても肉厚で、甘みも強くて美味しいものだった。
来年は、残っている種を早めに蒔いて育てたいと思う。
オレンジブロッキーは、栽培しているパプリカの中で、
一番デカクなるもよう。綺麗なオレンジ色だ。
左から、京みどり・紫パプリカ・フルーピーイエロー・オレンジブロッキー。
まだ他にも、パプリカの畝は2つある。
今、撤去しようかな~? どうしようかな~?と、思案中。
だって、まだ緑のままの実が、何百個も ぶら下がっているので、
冬野菜の為に撤去する踏ん切りがつかない…。
といいつつ、このテノ野菜は、もうあまり欲さなくなったよ~。
今夜も、採れたてメニューに登場しないしね…。
パプリカ・ピーマン・甘長唐辛子系の野菜が、
まだまだ、こんなにたくさん残っている。
↓ この甘とう美人も、springさんのおススメで栽培を始めたもので、
とてもたくさん、しかも長い期間収穫でき、少々の低温にも、高温にも耐えるらしい。
味も抜群なので、来年も栽培したいと思っている。
ペッパーチリは、ネットで注文したもので、
種蒔きが遅かった為、なかなか黄色になりきらず、
残念ながら、緑のまま、お仕舞いになりそう。
これは、他にもひと畝栽培している。
何個か、綺麗な黄色になったものを食べたが、
とても肉厚で、甘みも強くて美味しいものだった。
来年は、残っている種を早めに蒔いて育てたいと思う。
オレンジブロッキーは、栽培しているパプリカの中で、
一番デカクなるもよう。綺麗なオレンジ色だ。
左から、京みどり・紫パプリカ・フルーピーイエロー・オレンジブロッキー。
まだ他にも、パプリカの畝は2つある。
今、撤去しようかな~? どうしようかな~?と、思案中。
だって、まだ緑のままの実が、何百個も ぶら下がっているので、
冬野菜の為に撤去する踏ん切りがつかない…。
といいつつ、このテノ野菜は、もうあまり欲さなくなったよ~。
今夜も、採れたてメニューに登場しないしね…。