Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

鶏肉の香味漬け

2012-07-24 16:35:41 | 日々のこと うちごはん
さっぱりした1品の香味漬け。
しっとりと蒸した鶏肉、歯ごたえがあるように切ったセロリ、人参、ピーマン、生姜などを、マリネ液に漬けて、一晩寝かせたら出来上がり。
作り置きできるお料理なので、おもてなしにも、おススメです。

ふと、去年の今頃は、お酢を飲むのがマイブームだったことを思い出す。
今年はグリーンスムージーに夢中だったので、すっかり忘れていたけれど、こんなに暑いと、お酢をとらないと、ぐったりしてしまうような気がしてきたので、再び、お酢生活を始めてみます。