さっぱりした1品の香味漬け。
しっとりと蒸した鶏肉、歯ごたえがあるように切ったセロリ、人参、ピーマン、生姜などを、マリネ液に漬けて、一晩寝かせたら出来上がり。
作り置きできるお料理なので、おもてなしにも、おススメです。
ふと、去年の今頃は、お酢を飲むのがマイブームだったことを思い出す。
今年はグリーンスムージーに夢中だったので、すっかり忘れていたけれど、こんなに暑いと、お酢をとらないと、ぐったりしてしまうような気がしてきたので、再び、お酢生活を始めてみます。
しっとりと蒸した鶏肉、歯ごたえがあるように切ったセロリ、人参、ピーマン、生姜などを、マリネ液に漬けて、一晩寝かせたら出来上がり。
作り置きできるお料理なので、おもてなしにも、おススメです。
ふと、去年の今頃は、お酢を飲むのがマイブームだったことを思い出す。
今年はグリーンスムージーに夢中だったので、すっかり忘れていたけれど、こんなに暑いと、お酢をとらないと、ぐったりしてしまうような気がしてきたので、再び、お酢生活を始めてみます。