Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

ナスの焼き浸し ジュレがけ

2012-07-19 08:18:03 | 日々のこと うちごはん
復習レシピ。
香ばしく焼いたナスを、さっぱりしたお出しに浸し、ジュレで固める。
カリカリのおじゃこと、たっぷりの大葉をあしらって。

ちょっといい加減にゼラチンを計ったせいで、ジュレが硬すぎたのが、残念。
自業自得ですが…。
酸味も、ちょっと強かったかなぁ。もっと、柔らかくせねば。

夏は、ひんやりとしたものが頂きたくなるので、これは、この夏かなりはまりそうな予感。