下味をつけた豚肉を、カリカリに炒めて、薄く切って塩をして、しっかり水気を絞ったナスをさっと炒め、塩、胡椒、お醤油をタラタラ。
千切りにしたり、ちぎったりした大葉をさっと混ぜ合わせた、夏のお惣菜。
冷めても、結構美味しい。
ようやく、九州地方も梅雨明けした模様。
なんとなくジメジメしていたお家も、これでカラッとしてくるのかしら。
今日は、一日。色々気になっていたところを、念入りに拭き掃除をしたりする。
そうそう。この夏は、しばらくお休みしていたレシピ関係のお仕事に、ちょっと取り組んでみようと思う。
せっかくカメラ買ったのに、買ってから、きちんと撮影ってしてなかったから…。
今のうちに、使いこなしてみないと。
あと、重い腰を上げて、たまっている金継ぎの続きをすることにしました。
一緒にやってみたいというお友達を見つけたので、ちょっと心強いです。
すっかり忘れてしまっているので、予習をしておかねば。
夏休み?の目標ですね。
千切りにしたり、ちぎったりした大葉をさっと混ぜ合わせた、夏のお惣菜。
冷めても、結構美味しい。
ようやく、九州地方も梅雨明けした模様。
なんとなくジメジメしていたお家も、これでカラッとしてくるのかしら。
今日は、一日。色々気になっていたところを、念入りに拭き掃除をしたりする。
そうそう。この夏は、しばらくお休みしていたレシピ関係のお仕事に、ちょっと取り組んでみようと思う。
せっかくカメラ買ったのに、買ってから、きちんと撮影ってしてなかったから…。
今のうちに、使いこなしてみないと。
あと、重い腰を上げて、たまっている金継ぎの続きをすることにしました。
一緒にやってみたいというお友達を見つけたので、ちょっと心強いです。
すっかり忘れてしまっているので、予習をしておかねば。
夏休み?の目標ですね。