先日、セミナーの帰りに、イムズ地下のBASEMENT SEA GARDEN ONOで、ささっとランチ。
↓ランチのアジサバ丼。途中から、お出汁をはって、お茶漬けに。
すごく美味しかった。
ドリンクバー、サラダバーと、デザートまでついてたり。
三越で開催されていた「ちくご・もの・かたり~ていねいなくらしのかたち~」のイベントを拝見。
ちょこちょこテレビとかで見てはいたものの、じっくり見るのは、初めて。
色んな商品が生まれるまでのプロセス、すごく面白かった。
どんなに商品が素晴らしくても、時代にあったパッケージデザインだったりで、より商品の魅力が引き立つということ、それが引き金で、どんどん認知度も高まるということを、痛感しました。
どの商品も、本当にグッドデザインで、手にとりたくなってしまうもの。
よいお勉強になりました。