今月は洋食のくくりです。
上級クラスのお料理をご紹介します。
↓ピーマンのオードブル
先日、お外で頂いておいしかった一品を、Rさんと再現しました。
生のピーマンに、お味のついたひき肉を詰めて、フィンガーフードとして頂きます。
意外に生のピーマンが、おいしい!と好評の一品でした。
↓マグロの和風カルパッチョ
粒マスタード、ケイパーの、ちょっと酸味のきいたソースをかけて頂く一品。
こっくりとした赤身のお刺身に合うソースです。
↓グリーンサラダ寿司
夏なので、グリーンの色味が目に涼しい一品です。
インゲン、ピーマン、セロリ、オクラが入った、サラダ寿司。さっぱりと頂けます。
↓チキンのトマト煮込み サマーバージョン
チキンのトマト煮は、皆さんされている定番料理かと思いますが、これはカレー風味で、夏にぴったりのお味向けです。なんといっても、このソースがおいしい!すりおろしたお野菜がたっぷり入っているんです。残ったソースは大切にとっておいて、ポテトグラタンなんかにしても、これまた美味です。
↓シュークリーム
定番中の定番おかし。シュークリーム。
以上5品が、今月のお料理でした。
上級クラスのお料理をご紹介します。
↓ピーマンのオードブル
先日、お外で頂いておいしかった一品を、Rさんと再現しました。
生のピーマンに、お味のついたひき肉を詰めて、フィンガーフードとして頂きます。
意外に生のピーマンが、おいしい!と好評の一品でした。
↓マグロの和風カルパッチョ
粒マスタード、ケイパーの、ちょっと酸味のきいたソースをかけて頂く一品。
こっくりとした赤身のお刺身に合うソースです。
↓グリーンサラダ寿司
夏なので、グリーンの色味が目に涼しい一品です。
インゲン、ピーマン、セロリ、オクラが入った、サラダ寿司。さっぱりと頂けます。
↓チキンのトマト煮込み サマーバージョン
チキンのトマト煮は、皆さんされている定番料理かと思いますが、これはカレー風味で、夏にぴったりのお味向けです。なんといっても、このソースがおいしい!すりおろしたお野菜がたっぷり入っているんです。残ったソースは大切にとっておいて、ポテトグラタンなんかにしても、これまた美味です。
↓シュークリーム
定番中の定番おかし。シュークリーム。
以上5品が、今月のお料理でした。