先日伺ったお菓子教室。
今月も、おいしいお菓子をたくさん教わり、嬉しい。
↓タルト・オ・ポム(師匠作)
リンゴのタルト。大好きなリンゴのお菓子のレパートリーが、また一つ増えて、嬉しい!中は、リンゴのコンポートが、たっぷりと入っている。
上の飾りのリンゴを、薄く薄く切ることが、ポイントだった。
とってもクラシックなレシピなのだそう。
↓左から、栗のプリンと、ポ・ド・クレーム。
栗のプリンは、上下2層に分かれていて、ちょっとラム酒がきいた大人の味。
ポ・ド・クレームは、キャラメルが入っていないクレームブリュレのようなモノ。
やさしいお味。
どちらも、お好みでキャラメルをかけてもいいそう。
そしてまた、この盛り付けが素敵!
来月は、クリスマスケーキを作るのだそうで、今から楽しみ☆
今月も、おいしいお菓子をたくさん教わり、嬉しい。
↓タルト・オ・ポム(師匠作)
リンゴのタルト。大好きなリンゴのお菓子のレパートリーが、また一つ増えて、嬉しい!中は、リンゴのコンポートが、たっぷりと入っている。
上の飾りのリンゴを、薄く薄く切ることが、ポイントだった。
とってもクラシックなレシピなのだそう。
↓左から、栗のプリンと、ポ・ド・クレーム。
栗のプリンは、上下2層に分かれていて、ちょっとラム酒がきいた大人の味。
ポ・ド・クレームは、キャラメルが入っていないクレームブリュレのようなモノ。
やさしいお味。
どちらも、お好みでキャラメルをかけてもいいそう。
そしてまた、この盛り付けが素敵!
来月は、クリスマスケーキを作るのだそうで、今から楽しみ☆