Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

鶏肉の香味漬け

2012-07-24 16:35:41 | 日々のこと うちごはん
さっぱりした1品の香味漬け。
しっとりと蒸した鶏肉、歯ごたえがあるように切ったセロリ、人参、ピーマン、生姜などを、マリネ液に漬けて、一晩寝かせたら出来上がり。
作り置きできるお料理なので、おもてなしにも、おススメです。

ふと、去年の今頃は、お酢を飲むのがマイブームだったことを思い出す。
今年はグリーンスムージーに夢中だったので、すっかり忘れていたけれど、こんなに暑いと、お酢をとらないと、ぐったりしてしまうような気がしてきたので、再び、お酢生活を始めてみます。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あんじむ)
2012-07-28 11:26:24
これは、確かにやめられない美味しさだよね☆本当に夏向きの一品♪ 思い出したように作ってみたらビックリするほどの速さで無くなりました(笑)お酢生活、私もやってます↑
返信する
Unknown (LEAF→あんじむさん)
2012-07-30 14:33:20
お酢LOVEな、あんじむさん(笑)
たしか、一時期、すごくはまっていらっしゃったような記憶が…。夏は、やっぱりお酢だよね。
返信する

コメントを投稿