Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

イカとふきのとうベーゼのパスタ

2012-07-17 08:00:38 | 日々のこと うちごはん


残りもので、簡単ランチ。
春先に作った「ふきのとうベーゼ」。
ジェノベーゼみたいな感じで、ふきのとうで作ったもの。
賛否両論に意見が割れたので、ご紹介するのをやめたもの。
しょんぼり。

というわけで、冷凍していたイカと、ふきのとうベーゼを使って、簡単パスタとなりました。
ガーリックオイルで、イカをさっと炒めて、茹でたパスタと、ソースで和えるだけ。
季節外れだけれど、ふきのとうの香りは、やっぱり好き。

あと、数回楽しめそう。
茹でたジャガイモにかけても、美味しそうなので、試してみるつもり。