イカとふきのとうベーゼのパスタ 2012-07-17 08:00:38 | 日々のこと うちごはん 残りもので、簡単ランチ。 春先に作った「ふきのとうベーゼ」。 ジェノベーゼみたいな感じで、ふきのとうで作ったもの。 賛否両論に意見が割れたので、ご紹介するのをやめたもの。 しょんぼり。 というわけで、冷凍していたイカと、ふきのとうベーゼを使って、簡単パスタとなりました。 ガーリックオイルで、イカをさっと炒めて、茹でたパスタと、ソースで和えるだけ。 季節外れだけれど、ふきのとうの香りは、やっぱり好き。 あと、数回楽しめそう。 茹でたジャガイモにかけても、美味しそうなので、試してみるつもり。