カブのポタージュ 2018-03-23 11:25:09 | 日々のこと うちごはん 冷蔵庫にカブとベジブロが残っていたので、カブのポタージュに。 ホワイトソースの容量で、バターと強力粉を炒め、ベジブロを少しずつ加えて、最後にすりおろしたカブを加えて、塩、胡椒で味を調えて。 吸い口に、パルメザンチーズを加えると、よりコクが出て美味しいです。 ブラックペッパーをひくのも、引き締まって美味しい。 « 吉田牧場のモッツァレラチーズ | トップ | 2018年3月のラフルさん »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます