作りおいていた、パプリカのマリネ。
真っ黒に焼いたパプリカの皮を剥き、にんにく、塩、胡椒、ビネガー、オリーブオイルでマリネしたもの。
そのまま食べても、十分においしいので、まずは、そのまま。
昨日は、イワシを軽くしめたものと和えてみたのだけれど、これは、パプリカの甘さが勝ってしまい、イマイチな感じでした…。
今日は、冷製パスタのソースとして、いただく。
豊作のバジルをちぎって。
ちょっと塩分があるものを、加えた方がよかったかも。
やや、ぼんやりしたお味になってしまったような気がして、残念。
急激な真夏の日差し&暑さに、身体が驚いている感じ。
夏って、こんなに暑かったっけ???
まだ、始まったばかりなのに…。
頑張って、乗り切らねば。
真っ黒に焼いたパプリカの皮を剥き、にんにく、塩、胡椒、ビネガー、オリーブオイルでマリネしたもの。
そのまま食べても、十分においしいので、まずは、そのまま。
昨日は、イワシを軽くしめたものと和えてみたのだけれど、これは、パプリカの甘さが勝ってしまい、イマイチな感じでした…。
今日は、冷製パスタのソースとして、いただく。
豊作のバジルをちぎって。
ちょっと塩分があるものを、加えた方がよかったかも。
やや、ぼんやりしたお味になってしまったような気がして、残念。
急激な真夏の日差し&暑さに、身体が驚いている感じ。
夏って、こんなに暑かったっけ???
まだ、始まったばかりなのに…。
頑張って、乗り切らねば。