先日つくったいなり寿司、
油揚の事故により酢飯が余っていたのでリベンジ。
今度は普通にちゃんとできたので、お弁当にしました( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
油揚げ買うときは要注意です!
そして年に4度の繁忙期。
この3日間ですでに9時間も残業しました( *´ρ`)
※一般的には生ぬるいのかもしれませんが・・
睡眠時間が通常の1/2が続くと老体には優しくないです。
残業代も込みの安月給なので、
懐にも悲しく何も良いことがありません
残業代別途支給だったら元気になりますが!笑
そして一昨日職場のレイアウト替え(デスクと椅子の配置だけ)をしていたら、
また目眩がきたー(良性突発性めまい症だそうです)
そのあとこまめに教わった運動療法して徐々に軽減、
24時間後くらいにはほぼ治りましたが、、まじ面倒くさいですね。
とにかくグータラするなって神のお達しですか。
慣れたくもないので頑張ります、、、(T^T)
●11/4の食生活●
朝/なし
昼/なし
夜(17:00)/白米約100g、母作中華風野菜炒め、白菜キムチ少々
間食(20:00)/明治クランキー板チョコ1列、トップバリュ 塩だけで味付けしたポテチ約1/3袋
飲料/水約1.5L、りんごジュース少々、ヤクルト1000
●11/5の食生活●
朝(8:00)/☆白米約100g、卵焼き(卵1個、ニラ、だしの素、味醂、醤油、米油)、竹輪きゅうり、ロメインレタス、味噌汁(豆腐、茗荷、油揚げ、白ごま、貝割れ大根、だしの素、赤味噌)
昼(13:15)/☆パスタ(パスタ70g、ウィンナー2本、キャベツ、黒舞茸、ぶなしめじ、にんにく、鷹の爪、オリーブ油、海塩、生クリーム、粗挽き黒胡椒、ブロッコリースプラウト)、チーズ入りバケット、ロメインレタス&プチトマト(+バージンオリーブ油、マヨネーズ)
おやつ(16:00)/明治クランキーとストロベリーの板チョコ各1列、トップバリュ 塩だけで味付けしたポテチ約1/3袋
夜/なし
飲料/水約1.5L、りんごジュース少々、ヤクルト1000
●11/6の食生活●
朝(7:20)/☆おにぎり(白米約100g、丸美屋混ぜ込みわかめ鮭)、ちくわきゅうり&マヨネーズ
昼(12:30)/☆弁当:いなり寿司3個、炒め物(鶏ささみ1本、茄子、長ネギ、人参、ピーマン、米油、鶏ガラスープの素)、煮卵(卵1個、創味減塩つゆ)、冷凍ブロッコリー、プチトマト
夜(18:30)/カップ麺(日清麺職人担々麺)2/3カップ
飲料/水約600ml、りんごジュース少々、伊藤園濃茶600ml、ヤクルト1000
●11/7の食生活●
朝(9:00)/☆おにぎり(白米約100g、丸美屋のりたま&混ぜ込みわかめ鮭極小)、ポテサラ、竹輪、市販のリケンわかめスープ(+男前豆豆腐1個投入)
昼(13:45)/レトルト白米180g、レトルトカレー、スーパー惣菜ヒレカツ
夜(20:45)/母作煮物(大根・人参・鶏もも肉・蓮根を各1個)、皮付き落花生10粒
飲料/水約600ml、りんごジュース少々、伊藤園濃茶600ml、ヤクルト1000
●11/8の食生活●
朝(7:30)/☆白米約100g、味噌汁(豚バラ肉、茄子、長ネギ、ぶなしめじ、人参、男前豆豆腐、カイワレ大根、生姜、だしの素、赤味噌、青のり、白ごま)、白菜キムチ少々
昼(12:30)/ファミマのツナ卵サンドイッチ、キットカットミニいちごのガトーショコラ仕立て3キット
夜(19:40)/白米約100g、豚ロース生姜焼き(肉約70g、玉ねぎ、生姜、にんにく、コメ油、醤油、味醂、日本酒、粗挽き黒胡椒)、キャベツときゅうりの千切り(+ミツカン酢、マヨネーズ)、プチトマト、白菜キムチ
飲料/水約1L、りんごジュース少々、伊藤園濃茶600ml、白ワイン1本