本格中国シェフの絶品中華「匯香苑」
チラシにはそう書いてある。
店の蕾蕾(ライライ)さんに尋ねると、
「シェフは中国で10年、日本に来て4年修行し、その後、ここに店を出しました」
「そうなんだ」
チラシに50種ものメニューがある。
「これ全部対応できるの?」
「大丈夫ですよ」
で、まずは定番の青椒肉絲(チンジャオロースー)、白身魚の甘酢炒め、
そして餃子、といきたいところを、この日のお勧め、薬膳わらび炒め。
「なんだこりゃ」
歯ごたえがある。干しゼンマイは知ってたけど、
ワラビはねえ。
見た目は、黒焼そば。
でも、しっかり噛まないと…
写真の白身魚の甘酢炒め。
ピーマン、赤ピーマン、ネギと揚げた魚が、
ビールに合う。
「全部炒めものになっちゃったね」
と相方。
今度は、も少しバリエーションをつけて食べよう。
チラシにはそう書いてある。
店の蕾蕾(ライライ)さんに尋ねると、
「シェフは中国で10年、日本に来て4年修行し、その後、ここに店を出しました」
「そうなんだ」
チラシに50種ものメニューがある。
「これ全部対応できるの?」
「大丈夫ですよ」
で、まずは定番の青椒肉絲(チンジャオロースー)、白身魚の甘酢炒め、
そして餃子、といきたいところを、この日のお勧め、薬膳わらび炒め。
「なんだこりゃ」
歯ごたえがある。干しゼンマイは知ってたけど、
ワラビはねえ。
見た目は、黒焼そば。
でも、しっかり噛まないと…
写真の白身魚の甘酢炒め。
ピーマン、赤ピーマン、ネギと揚げた魚が、
ビールに合う。
「全部炒めものになっちゃったね」
と相方。
今度は、も少しバリエーションをつけて食べよう。