goo blog サービス終了のお知らせ 

ハトとたんぽぽ

和子の気まま日記

2016年8月2日(火)、かす漬け

2016年08月04日 15時42分57秒 | 食・レシピ

 

 友達に大きめなカリモリをもらって塩漬けしていたが、重しをしなかったせいか、柔らかくなっていたところを削り取って、古い粕に漬けなおし、

粕とキザラを買って、昨年漬けたカリモリを漬けなおしました。

 今回のカリモリの粕漬けは、塩も少なかったせいもあって失敗続きです。3年後はうまく漬かっているのか心配です。

大きな漬物樽が2つ、台所に鎮座しているので、階段下の押し入れの中に納まるといいかな?

 梅酒も3~4年前のものがあるので、これから梅酒専用の棚にしようと、うまく片付けられるといいですね。

 今日の万歩計は、8,802歩でした。


コメント    この記事についてブログを書く
« 2016年8月1日(月)、訪問... | トップ | 2016年8月3日(水)、海南病... »

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。