朝玄関を開けると、大きなニンジンとレタスと菜花がおいてあった。
野菜に事欠かないので、大助かりです。
「居酒屋ぼったくり4」を読んでいたら、最後に愛西市の酒「義侠 純米原酒70% 特別栽培米」が紹介されていた。
いつものように閉店間際にやって来た要に出した酒である。
愛西市日置にある山忠本家酒造で、50年代に自社ブランドとして作られた酒で、「素材であるお米の味がしっかりと感じられる酒」として美音が選んだ酒である。
新聞で包んだまま1年くらい寝かせておくと、熟成して口当たりが滑らかになる。
要は「合鴨の塩焼き」をレモンの酸っぱさと共に義侠を美味しそうに味わっていた。
地元に住んでいるけれど、何も知らないんだなあ。
夕方近くの酒屋さんに寄ってみたが、もう閉まっていた。
残念‼️
今日の万歩計は、6,262歩でした。
野菜に事欠かないので、大助かりです。
「居酒屋ぼったくり4」を読んでいたら、最後に愛西市の酒「義侠 純米原酒70% 特別栽培米」が紹介されていた。
いつものように閉店間際にやって来た要に出した酒である。
愛西市日置にある山忠本家酒造で、50年代に自社ブランドとして作られた酒で、「素材であるお米の味がしっかりと感じられる酒」として美音が選んだ酒である。
新聞で包んだまま1年くらい寝かせておくと、熟成して口当たりが滑らかになる。
要は「合鴨の塩焼き」をレモンの酸っぱさと共に義侠を美味しそうに味わっていた。
地元に住んでいるけれど、何も知らないんだなあ。
夕方近くの酒屋さんに寄ってみたが、もう閉まっていた。
残念‼️
今日の万歩計は、6,262歩でした。