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ミズナの油炒めとお浸し

先日大量にいただいた 山菜のミズナ だったけれど、2日で食べきってしまいました。 酒の肴としてだけでなく、特に油炒めはご飯のおかずとしても朝食でいただくので、美味しく完食です。 もう1品はお浸しですが、こっちは細君の思いつきの味付け、たぶん、出汁に酒と醤油を混ぜて鷹の爪でピリ辛にしたもので、油炒めより更にシャキっとしたミズナの食感がたまりません。

こちらは今回2度目の油炒めなんだけど、細君が薄皮むくのを面倒? 断念したもの。 なので、少しスジっぽい。 だからと言って文句を言ってはなりません。 だったら自分でむけば!? って、言われるのが落ちです。 なので、やんわりと、不満に聞こえないように伝えてます(笑)



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いつも駄文にお付合いありがとーございます。
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