薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

冷奴の季節ですねぇ~

夕餉の前の薪割りが日課になってる近頃の自分は特に、すっかり冷奴の季節突入です。 冬に薪ストーブの暖かさに包まれながら冷奴を食べるのも悪くは無いが、そうではなくて、季節が暖かいこと、そして、労働による火照ったカラダって状況の時が、やっぱし最高に美味い冷奴なんですよね。

豆冨一丁分の冷奴があって、あとは、野菜炒め、もしくは何かの刺身があったら他には何も要りません。

で、かつお節は削りたてがいい。



人気ブログランキングへ の 応援 なんてメンドクサイでしょうけど、そこを何とか!
いつも駄文にお付合いありがとーございます。
コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする