スイートチリソースを使った料理です。
180度くらいでカリッと、
素揚げしたシバ海老を、
みじん切りしたセロリを少量入れた
スイートチリソースに付けて食べると
さらにオイシくなりますという
コメントを参考に作ってみました。
またまたピースオレンジさんから、
教わったレシピの実践です。
芝エビとありましたが、
使った海老は、
ご近所さんからの頂き物。
なので何えびか不明です。
その不明海老を素揚げしました。
180度くらいとありましたが
何度かも不明。
みじん切りにしたセロリ
みじん切りになっていないかも…
それをスイートチリソースに、
付けて食べました。
感想は、えびチリに、
味が似ていますが
こちらの方がずっと簡単で、
あっさりしています。
ぴりっとした中にも
甘さがあっておいしかったです。
揚げ物とスイートチリソース
とっても合います。
エスニック風味で、
結構使えそうです。
こちらこそありがとうございました。
作ってみましたよ~。
えびチリの親戚なんですね。
簡単にできて
おいしかったです。
簡単が大好きです(笑)
ドライビールやワイン
合いますね。
ほんと教えて頂いて
感謝です。
KAZUさん、おはようございます。
エビのスイートソース作ってくれたんですね。
ありがとうございます。
食欲をソソル色に仕上がりましたね。
エビを使った料理ですから、
「 えびチリ 」 に似ている?でしょ。
えびチリのイトコですから・・・
これは簡単で素早く出来るのが
いいところです。
しかもドライビールや
冷えた辛口の白ワインに合うと来たら
言うコトないですね。(笑)