NYで列になって買う人がいるという『クロワッサン・ドーナッツ』。
クロワッサンの生地を焼いてからあげることでザクザクとした食感になり、油っぽくない、といううわさを聞いて、食べてみたいな~と思っておりました。
そうしたら4月からミスドで売り出したというじゃありませんか。
早速買ってきました♪
三種類、右から「チョコ&カスタードホイップ」、「メープル&エンゼルホイップ」、そして「ホワイトチョコ&キャラメルホイップ」
一つ194円ですが、3個のセットで550円。
断面はこんな感じ。
クロワッサンというか、パイって感じです。
全部味見してみましたの。
jesterのお気に入りは白い「ホワイトチョコ&キャラメルホイップ」でございます。
これを食べて、おお!と思いました。
食べる前の一番人気だった「メープル&エンゼルホイップ」はそれほどでもなく。
3つ味見したら、ちょっと胃にもたれる感じ・・・・
基本的にやっぱり生地の味がミスドなんだよな~~・・・・
それと油が・・・・重い。
やっぱNYにいって、本場のを食べてみたいです。
クロワッサンの生地を焼いてからあげることでザクザクとした食感になり、油っぽくない、といううわさを聞いて、食べてみたいな~と思っておりました。
そうしたら4月からミスドで売り出したというじゃありませんか。
早速買ってきました♪
三種類、右から「チョコ&カスタードホイップ」、「メープル&エンゼルホイップ」、そして「ホワイトチョコ&キャラメルホイップ」
一つ194円ですが、3個のセットで550円。
断面はこんな感じ。
クロワッサンというか、パイって感じです。
全部味見してみましたの。
jesterのお気に入りは白い「ホワイトチョコ&キャラメルホイップ」でございます。
これを食べて、おお!と思いました。
食べる前の一番人気だった「メープル&エンゼルホイップ」はそれほどでもなく。
3つ味見したら、ちょっと胃にもたれる感じ・・・・
基本的にやっぱり生地の味がミスドなんだよな~~・・・・
それと油が・・・・重い。
やっぱNYにいって、本場のを食べてみたいです。
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