ベーグルパンが大好きです
もとはユダヤ系の人たちが食べるパンで、それがNYなどで流行になり、最近は日本でも買えるようになりました。
ドーナツみたいに真ん中に穴が開いていて、ずしっと重くて、しっとり、むっちり、なパンです。
ベーグル・アンド・ロックスといって、横にスライスして、玉ねぎとクリームチーズとぎゅっとレモンを絞ったロックス(スモークサーモン)をはさんで食べるのが好き~~~!
焼く前にゆでてそれから焼いてあるので、そとはパリッ、中はしっとり。
冷凍保存しても風味が落ちずに食べられるので便利です。
実は「喜連川名物 温泉パン」が好きで、良く取り寄せて買っていたのですが、あれはおいしいけど生地が甘くておやつ向け。
で、よく朝や昼に食べるのがJUNOESQUE(ジュノエスク)のベーグルパン。
ショップは有楽町のイトシアの地下にも入っているので、イトシアを通りかかるたびにここにつかまってしまう。
相変わらず長打の列が出てきているクリスピー・クリーム・ドーナッツを横目に、プレーンなベーグルや味つきの物をさくさくと買い、スモークサーモンとクリームチーズも入手して、おうちで「ロックス・ランチ」するのが好きです。
熱いコーヒーに良くあいます♪
東京を中心にいろいろなところにお店がありますが、池袋西武にもはいっているので、こちらでも良く買います。(買ったことはないですが、通販もあるらしい)
いろいろ種類があって迷うのです。
写真のは、手前のカットしてあるもの、オレンジのが「トマト&チーズ」その横が「ミルキーエスプレッソ」そして奥のが「シナモンレーズン」です。
ちなみに12月の限定ベーグルは「抹茶キャラメル」だそうです♪
もとはユダヤ系の人たちが食べるパンで、それがNYなどで流行になり、最近は日本でも買えるようになりました。
ドーナツみたいに真ん中に穴が開いていて、ずしっと重くて、しっとり、むっちり、なパンです。
ベーグル・アンド・ロックスといって、横にスライスして、玉ねぎとクリームチーズとぎゅっとレモンを絞ったロックス(スモークサーモン)をはさんで食べるのが好き~~~!
焼く前にゆでてそれから焼いてあるので、そとはパリッ、中はしっとり。
冷凍保存しても風味が落ちずに食べられるので便利です。
実は「喜連川名物 温泉パン」が好きで、良く取り寄せて買っていたのですが、あれはおいしいけど生地が甘くておやつ向け。
で、よく朝や昼に食べるのがJUNOESQUE(ジュノエスク)のベーグルパン。
ショップは有楽町のイトシアの地下にも入っているので、イトシアを通りかかるたびにここにつかまってしまう。
相変わらず長打の列が出てきているクリスピー・クリーム・ドーナッツを横目に、プレーンなベーグルや味つきの物をさくさくと買い、スモークサーモンとクリームチーズも入手して、おうちで「ロックス・ランチ」するのが好きです。
熱いコーヒーに良くあいます♪
東京を中心にいろいろなところにお店がありますが、池袋西武にもはいっているので、こちらでも良く買います。(買ったことはないですが、通販もあるらしい)
いろいろ種類があって迷うのです。
写真のは、手前のカットしてあるもの、オレンジのが「トマト&チーズ」その横が「ミルキーエスプレッソ」そして奥のが「シナモンレーズン」です。
ちなみに12月の限定ベーグルは「抹茶キャラメル」だそうです♪