ある日の朝ごはんでございます。
パンケーキのタネのあまりで、ふざけて小さいのを焼いて、「あ、生どらできるかも??」
と思い、粒あんとサワークリームを挟んでみました。
手前にあるのがそれです。
サワークリームは砂糖なし、パンケーキもどら焼きほど甘くないので、甘みはアンコに入っているお砂糖がほとんど。
朝食べるのにふさわしいさわやか系の生どらが出来上がり。
「パンケーキにアンコって、かなり名古屋っぽくない?」
と家族Bに言われつつ、おいしい紅茶とともに楽しい朝ごはんになりました♪
お友達が突然いらしたお茶の時間にも、お菓子の代わりに活躍しそうです。
なんかね、パンケーキの種にキナコとか抹茶とか入れてもかなりいけそうな予感。
アイスクリーム添えでもいけそうだなあ・・・・
今度実験してみますね。