松江の「みんカフェ」で開催しました2日間限定”アイルランドキッチン”70食完売!ありがとうございました!
いや、正直なかなかハードでしたけども、すっごい楽しかったです。
1日目は、ビーフのギネス煮とベイリーズチーズケーキ。
2日目は、ホームメードソーセージ&コルカノンにデザートはポーターケーキというメニューでした。
ちっちゃいお子さんまで、きれいに完食してくれて、けっこう感激。
おいしいって言っていただくのは、料理するもんにとって、いちばんの励みですね。って、実感しました。
ふだんはマークの家族や親族、友人たちに食べてもらうばっかりなので、好みもわかっているし、やさしいひとたちだから文句も言わないし(もしかして、わたしがコワいってこともあるかも)自分のウデを正しくジャッジできる機会って、なかなかないのが実情でした。
おい、料理本出すのだから、そんな弱気じゃイカンだろうってところでしたので、おおいに勇気づけられました。
ご来店くださった方々に、ほんと心からお礼申し上げます!!ありがとうございました!!
あらためて、料理するのって、ものすごく楽しいと思いました。
体力は要るけどね~
肉3キロと、スコーン生地100個分こねたら、翌朝の朝食で箸持つ手がふるえてました・苦笑
松江チームはセントパディデーイベントなどで経験豊富ですから、たのもしいことなんの。
次回は8月後半を予定しているので、ぜひいらしてくださいませ!
われらが「アイルランドキッチン」だけでなく、松江には旨いもんどころがたくさんあるのよ。
最後の夜、疲労困憊のスタッフは早めに打ち上げをお開きにし、たぶんわたしを「解放」しようとしてくれたはずなのに、飲み足りないわたしはひとり町に繰り出し、地酒を堪能しました。
島根は素晴らしい米どころで、おいしい日本酒がたくさんあります。
東京で飲めるものは限られているので、それだけでも松江に来る価値あり。って、どこか、ほんもののギネスを飲めるのはアイルランドだけっていうのに似てるかも。
長久手レポートも、近々しますよ~
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ビーフのギネス煮。水はいっさい使わず全部ギネス。に驚かれた方も多かったです。贅沢なのよ~ |
1日目は、ビーフのギネス煮とベイリーズチーズケーキ。
2日目は、ホームメードソーセージ&コルカノンにデザートはポーターケーキというメニューでした。
ちっちゃいお子さんまで、きれいに完食してくれて、けっこう感激。
おいしいって言っていただくのは、料理するもんにとって、いちばんの励みですね。って、実感しました。
ふだんはマークの家族や親族、友人たちに食べてもらうばっかりなので、好みもわかっているし、やさしいひとたちだから文句も言わないし(もしかして、わたしがコワいってこともあるかも)自分のウデを正しくジャッジできる機会って、なかなかないのが実情でした。
おい、料理本出すのだから、そんな弱気じゃイカンだろうってところでしたので、おおいに勇気づけられました。
ご来店くださった方々に、ほんと心からお礼申し上げます!!ありがとうございました!!
あらためて、料理するのって、ものすごく楽しいと思いました。
体力は要るけどね~
肉3キロと、スコーン生地100個分こねたら、翌朝の朝食で箸持つ手がふるえてました・苦笑
松江チームはセントパディデーイベントなどで経験豊富ですから、たのもしいことなんの。
次回は8月後半を予定しているので、ぜひいらしてくださいませ!
われらが「アイルランドキッチン」だけでなく、松江には旨いもんどころがたくさんあるのよ。
最後の夜、疲労困憊のスタッフは早めに打ち上げをお開きにし、たぶんわたしを「解放」しようとしてくれたはずなのに、飲み足りないわたしはひとり町に繰り出し、地酒を堪能しました。
島根は素晴らしい米どころで、おいしい日本酒がたくさんあります。
東京で飲めるものは限られているので、それだけでも松江に来る価値あり。って、どこか、ほんもののギネスを飲めるのはアイルランドだけっていうのに似てるかも。
長久手レポートも、近々しますよ~
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