お寺のオバサンのひとりごと

心のマッサージにお寺へ行こう!

イタリアンで

2008年01月24日 | 本紹介
 昨日ご紹介した、本山のお斎の写真は、何に掲載されていたかと言いますと、

 「イタリアン精進レシピ」本願寺出版社

 レシピの考案と調理は、「イル・ギオットーネ」(京都市東山区下河原通)笹島保弘氏(京野菜を使ったイタリアンレストランのオーナーシェフ)

 表紙の献立は、
 
 右上は、胡麻豆腐ルッコラとトマトのサラダのせ
 左上は、ごぼうのピリ辛バルサミコ、さつまいものオレンジ煮ヴァニラ風味、黒豆のオレンジマリネ、くわいの冷製ローマスタイル、ブロッコリーのアーリオ・オーリオ
 真ん中は、ブラックオリーブ、グリーンオリーブ、ケッパーベリー
 右下は、野菜たっぷりのミネストローネ・白みそ風味
 左下は、百合根のリゾット・卯の花風味

なのだそうです。
コメント (2)
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