▲<「古民家食堂」の飲み食べ放題の料理の数々>
3月18日、「古民家食堂3月例会」があった。囲炉裏も終わり、本日の料理は「古民家食堂」の【飲み食べ放題コース3000円】だった。
▲<12品のメニュー。これ以外に、お客さんが喜ぶ「まかない」や「隠れメニュー」を考えろと、オーナーのジュニアに伝えた>
今回、初めて「喜業会」仲間の瀬崎さんが、参加してくれた。
▲<オナーが大好きな「キビナゴ」の唐揚>
▲<揚げテビチ>
久し振りに高良さんも参加したので、先日の「わったー那覇めし」の感想話から始まった。大手関連の店と、個人経営の店を分けなければいけない(企業の応援投票が激しかった)。投票以外に、売上も評価した方がいい。飲み物は、高かかった(ビール400円→200円、ソフトドリンク200円→100円で充分)。開店2年以内の店は、参加費を安くしてあげたいなぁ・・・等々、大いに話が弾んだ。
▲<ホイコーロー>
▲<豆腐チャンプルー>
その後は、宮古出身の二人から「屋号」のいわれ話を聞く。
初参加の、瀬崎さんが勤めている「沖縄盲学校」の改築工事(沖縄工業高校の生徒達が考える盲学校の生徒達にやさしい校舎造り)や、絶対音感の生徒の話など、今までにない話が出た。
私も、「ピロリ菌駆除」の話を少しした。楽しい会話と、美味しいお酒で盛り上がった。
▲<左から、友利さん、瀬崎さん、と私>
また今夜も、22時過ぎまで飲んでいました。