豆腐ようは、酒飲みの必需品。

2006年06月28日 00時03分08秒 | 沖縄グルメ
最初、食べた時は発酵したチーズかファグラかと思った。
初めて食べた時から、美味しかった。
箸でつまんだら、店の人が爪楊枝で、少しずつ食るのだと教えてくれた。
私の性格からすると、イライラした事を覚えている。
今では、少しずつ食べられるようになった。(我慢が出来るようになった)
泡盛を飲みながら、「豆腐よう」で、ちびりちびり飲れるような年齢になったのだ。
若い者が、箸で食べたらしっかり食べ方を教えている私がいる。
「豆腐よう」は、少しずつ少しずつ、味わって食べて頂きたい。
時間のかかった食べ物なのだから・・・。

☆美味しそうな豆腐ようの写真は、有限会社マリンフーズさんからお借り致しました。