ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

アメリカンな時間。 ・・・です。

2018年01月22日 | 日記
2018年1月22日   月曜日


雪が降り始めました。 大雪になりそうな気配です。  またまた、 試練の時。 


「 春のなったら、 月一で 日曜日にお店を開けたいなぁー。 」 と、 考えていますし、 

「 ぱん作りやお菓子作りを楽しむ事の出来る場所を作れないかなぁー。 」 とも 考えていますが、 この天候では・・・。

なので、 冬ごもりの今の時間は、 のんびり、 夢見るおばさん。 で、 楽しんでいます。


先日、 代官山の松之助NYさんに お菓子の学びに行って来ました。

若い頃から アメリカンカントリーの世界が大好きで、 アメリカからお帰りになる平野先生から伺う事の出来るアメリカ話しは とても楽しく、

老年に近い 中年おばさんのココロが、 若い頃の 夢見る夢子さんに戻って、 海の向こうの まだ見ぬ世界を旅します。

平野先生は とても魅力的な方で、 大好き × 100 くらい、 素敵な女性ですし、 緊張感満載の 学びの時間も、 大好き × 100 くらい 素敵な時間です。

学んだのは、 9インチ ダブルクラストの 「 チェダーチーズ アップルパイ 」。







平野先生の 波。 ハッキリ、 クッキリ。



私の波。 ボワボワ。 の波。




自分なりの材料に変更して、 「 いつの日か、 美味しいアップルパイを焼ける様になりたい。 」 と、 思っています。



こんな天候の時期ですが、 変わらず、 自分のペースで、 木曜日ぱん屋さんに取り組んで行こう。 とも、 思っています。


アメリカンカントリーの世界も、 ぱん焼きも、 大好きな物は、 「 大切に。 大切に。 」 なのです。





 











  
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 変わらない事。  ・・・です。 | トップ | ありがたいなぁー。 ・・・... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事