ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

それが 楽しいのです・・・・。   です。

2012年03月17日 | 酵母ぱん
2012年3月17日  土曜日

今日は、 雨降りで  寒ーいです。
 

昨日の ぱん・・・。  定番。 いつも通り 元気でした・・・。 ( ちょいと チーズ、 垂れ気味ですが・・・。 )



スーパーの 産直コーナーに置かせて頂いている為、 置く場所によって 随分 売れ方が違ってきます・・。

朝 一番での納品時に、 頑張って 前に ( ← おばさん根性 丸出し・・・。  です。 ) 置いても

翌朝 確認に行くと、 後ろー の方に 追いやられている事があります。  はぁー。

ぱんは、 やたら 場所をとってしまうので 仕方ありませんが・・・・。

ですので、 残念ながら、 「 毎回。 完売です。 」 と 言う訳にはいきません・・・。

トレーが 空っぽ になっている時は、 「 自信過剰 ひなた 」 になって、 

残り を見つけた日は、「 自信喪失 ひなた 」 になって・・・。  毎度、 毎度 忙しいのです・・・。

あとー。

ピッコリーノでは、 ストレート法の 捏ねでしたが、 ぶどう酵母講座では、 少し 異なる捏ね方をします・・・。

理由を 尋ねましたら、 「 うーん。 僕は 違いがあると思うんだけど・・・。 」みたいな感じでした・・・。

次回は、 ぶどう酵母ぱんを 両方の捏ね方で 作ってみようと 考えています・・・。

あと、 スコーンも 練習して、 自分の物にしたいし・・・・。   あと、 製粉機も 買いたいし・・・・。

やりたい事。 山積み・・・・。

それでも、 それが 楽しいのです・・・・。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする