2012年3月8日 木曜日
明日の ぱんの仕込も終了し、 後は ラベルの準備です・・・。
店舗を持たない ひなたは、 ぱんを 全て袋詰めし ラベルを貼っての納品になります・・・。
自分で ぱん作りをする前は、「 焼き立て = 美味しい 」「 ふわふわ = 美味しい 」 の
焼き立て神話 状態でしたが、 今は そんな事は あまり思いません・・・。
逆に 焼き立てよりも 味が 落ち着いた時の方が、 小麦の香りがしっかりして 美味しい気がします・・・。
白生地ぱんの 袋を開けた時に溢れ出す 南部小麦の香りが、 本当に 大好きです・・・・。
ぱんの 仕込の他に、 寄り道のお楽しみ・・・。 「 贅沢 しふぉん 」も 焼きました・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/39/cb24687470e595090f3a002568586042.jpg)
100円 ショップで 購入した、 ペーパーホルダーが 冷やすのに ピッタリです・・・。
明日から、 また、 ぶどう酵母 起しです・・・・。 ← 旅に 行ってしまった為・・・・。反省・・・。
こんな いつもの 日々が 楽しいのです・・・・。
明日の ぱんの仕込も終了し、 後は ラベルの準備です・・・。
店舗を持たない ひなたは、 ぱんを 全て袋詰めし ラベルを貼っての納品になります・・・。
自分で ぱん作りをする前は、「 焼き立て = 美味しい 」「 ふわふわ = 美味しい 」 の
焼き立て神話 状態でしたが、 今は そんな事は あまり思いません・・・。
逆に 焼き立てよりも 味が 落ち着いた時の方が、 小麦の香りがしっかりして 美味しい気がします・・・。
白生地ぱんの 袋を開けた時に溢れ出す 南部小麦の香りが、 本当に 大好きです・・・・。
ぱんの 仕込の他に、 寄り道のお楽しみ・・・。 「 贅沢 しふぉん 」も 焼きました・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/39/cb24687470e595090f3a002568586042.jpg)
100円 ショップで 購入した、 ペーパーホルダーが 冷やすのに ピッタリです・・・。
明日から、 また、 ぶどう酵母 起しです・・・・。 ← 旅に 行ってしまった為・・・・。反省・・・。
こんな いつもの 日々が 楽しいのです・・・・。