ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

いつもの 日々・・・。   です。

2012年03月08日 | 日記
2012年3月8日  木曜日

明日の ぱんの仕込も終了し、 後は ラベルの準備です・・・。

店舗を持たない ひなたは、 ぱんを 全て袋詰めし ラベルを貼っての納品になります・・・。

自分で ぱん作りをする前は、「 焼き立て = 美味しい 」「 ふわふわ = 美味しい 」 の

焼き立て神話 状態でしたが、 今は そんな事は あまり思いません・・・。

逆に 焼き立てよりも 味が 落ち着いた時の方が、 小麦の香りがしっかりして 美味しい気がします・・・。

白生地ぱんの 袋を開けた時に溢れ出す 南部小麦の香りが、 本当に 大好きです・・・・。


ぱんの 仕込の他に、 寄り道のお楽しみ・・・。 「 贅沢 しふぉん 」も 焼きました・・・。



100円 ショップで 購入した、 ペーパーホルダーが 冷やすのに ピッタリです・・・。



明日から、 また、 ぶどう酵母 起しです・・・・。 ← 旅に 行ってしまった為・・・・。反省・・・。

こんな いつもの 日々が 楽しいのです・・・・。





  



 
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